什麼是接睫毛呢?接睫毛、植睫毛、種睫毛的差異性在哪?
2018-11-21
接睫毛:技術是源起於韓國,是以精緻自然聞名,是將一根一根的原料品質優良的纖維睫毛,利用特殊的黏著劑,黏接在一根一根的真睫毛上,也因為是直接稼接在真睫毛上,服貼真睫毛且根根分明、效果自然逼真、無殘膠、不會黏到眼皮、沒有任何異物感,因此完全不會傷害到毛囊、真睫毛仍然可以自然生長。
 
植睫毛:又稱自體毛髮移植手術,是屬於侵入性透過醫學手術,取至頸後毛囊手術植入,一次手術費約數萬,時間約數小時到一天,植睫成果因為是取頸後毛囊,優點是只能讓睫毛變多或變長,缺點是無法使睫毛變捲翹,也會有脫落疑慮與太長需要修剪的困擾,無法像接睫毛一樣搭出形狀與造型,畢竟睫毛的生長週期比較短,所以達到一定的長度就會脫落,頭髮的生長週期是六年,所以頭髮可以長很長。

種睫毛:是一株一株黏上眼皮,原料品質劣質居多,操作時間快、效果較濃密、有妝感、支撐時間較持久,卸妝後還是會有濃密的睫毛。但睫毛脫落時會缺一大角,要卸除睫毛所需的時間較久容易有殘膠,睫毛容易厚重、容易細菌感染、黑膠明顯整坨在睫毛上(真睫毛會因太多的黑膠而斷裂)、眼睛會有異物感、長期種會造成毛囊阻塞,如需卸除睫毛所需時間較久也容易有殘膠。